当前中心:区环保局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

佛山职业技术学院师生宿舍附近工厂偷排废气,严重影响师生健康!!!!

佛山职业技术学院师生宿舍附近工厂偷排废气,严重影响师生健康!!!!

位于乐平镇职教路佛山职业技术学院师生公寓附近,西乐大道方向,每到傍晚6点开始到晚上11点陆陆续续能闻到不同的多股刺激性工业废气味道!!禁闭门窗已经完全不起作用,最近工厂偷排更是严重!多次投诉无果!工厂的偷排行为已经严重影响几万在校师生的身体健康!!!!!!!政府应给予高度的关注!!!

由于偷排时间基本在天黑之后,根本无法拍摄照片!望环保部门尽快派人过来实地调查并且对违法企业勒令停业整改!!!!


TOP

一、基本情况

近期,有群众反映位于乐平镇职教路佛山职业技术学院(以下简称“佛职院”)师生公寓附近,西乐大道方向,每到傍晚6点开始到晚上11点陆陆续续能闻到不同的多股刺激性气味。经我局分析,由于佛职院邻近工业区和养猪区,其东南面为三水中心科技工业园,西面为大沙岗养殖场区域,容易受周边工业和农业污染源影响,因此引起学校师生投诉。


二、调查情况

(一)针对佛职院的气味投诉问题,区镇环保、农业以及教育部门均十分重视,到佛职院现场调查,向学校领导及师生代表了解相关情况,并部署调查周边工业和农业污染源情况。

(二)区、镇环保和农业部门组成联合调查组围绕佛职院周边工业源和农业源进行调查。执法人员对佛职院附近的5家涉气企业进行现场检查,均未发现存在违法排污行为,同时在其下风口方向亦为发现存在异味情况。针对农业源,联合调查组对佛职院北面的源潭大沙岗养殖场进行排查,经查发现该片区存在20多家养殖场,以上大部分养殖场均存在燃烧废塑料和木柴煮猪食的情况,现场产生的异味浓烈,对周边环境造成严重影响。


三、处理情况

(一)农业源处理情况

针对调查情况,联合调查组对该区域内共20家养殖场下发了整改通知书,要求其不得燃烧废塑料和木柴煮猪食,加强对以上养殖区域的联合监管力度。同时,乐平镇将按照三水区畜禽禁养区养殖场清理相关指引,对该区域属于禁养区范围内的养殖场逐步进行清理。由于该区域有部分养殖场不在禁养区范围内,但对周边环境影响较大,对此区、镇农业部门已与该部分养殖户进行洽谈,引导其自行清理,减少对周边环境的影响。

(二)工业源处理情况

针对工业源方面,区、镇环保部门将继续加强对佛职院周边工业企业的巡查力度,持续开展日间和夜间相结合的突击检查执法行动,对发现存在违法排污的企业进行严厉查处。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562