当前中心:区国土城建和水务局(住建) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

就冠军城双合同以及之前已得到的回复

就冠军城双合同以及之前已得到的回复

关于购房时出现毛坯房合同和装修合同分别签订的双合同问题,目前国家没有相关法律法规明确该行为是否违规。

购房合同按照公平自愿原则,市民根据自己的实际情况考虑是否购买该商品房,购房者在购房前务必全面清楚了解商品房的交易信息和具体情况,审慎考虑。企业售楼时,提前做到明确告知,杜绝虚假装修规避调控的行为。国家鼓励装修交房,购房者可以根据个人意愿自愿选择是否购买装修房。



就该回答。消费者无法对装修合同进行反抗。只能默认装修合同的金额,即使虚高也要接受?强制接受装修。既然双合同不违规,是否可以去除装修合同,

如果双合同,变相就是没得选择,

因为装修合同没有标准,3000元/平方 但得到1000元/平方的质量,试问地产商来验收装修公司的成果,会负责吗?

总的来说,双合同可以,但能否多个选择不允许只能双合同,可以单合同。(去餐厅消费可以单点,也可以点套餐,觉得道理是一样的)


TOP

我局跟进中。

TOP

我局跟进中。

TOP

咨询人:

来文收悉,现回复如下:

“双合同”实际上是民间对于市场交易中多个民事合同行为的简称,并不是一个专属名词或法律概念,目前法律法规尚没有统一的界定标准或禁止性规定,不能直接简单认定双合同即违法。1、对于房屋装饰装修合同,在不违反法律法规的禁止性规定的情况下,双方当事人有权自行协商约定。其中涉及到合同格式条款的问题,建议提供相关合同材料向工商部门咨询或反映。 2、房地产消费领域本来就存在多种关联交易和可区分的服务项目,但无论进行任何交易或签订多少份合同,都必须以事实为依据,不得以规避法律法规为目的,无中生有、弄虚作假。房地产开发企业应严格按照《价格法》《商品房销售明码标价规定》等规定在交易场所明码标价,并在交易前明确告知购房者是否带装修销售以及相关装修情况和交楼标准等重要信息,购房者也应根据自身的经济能力进行购买。其中涉及到商品房明码标价方式监制(价格备案)问题,建议提供相关证据向物价部门咨询或反映。如购房者对于装修价格的合理性存有异议,建议认真观察房地产开发企业提供的装修标准和样板间标准等信息。3、当事人签定有关房屋装饰装修服务合同,应与实际装修情况一致,并应在充分协商的基础上,根据双方的真实意愿自行约定。至于具体的计价方式、交付标准和权利义务等,应以买卖双方在书面合同的约定为准。此外,还建议购房者应当保留全部交易凭证和证据材料,以便日后发生争议时与开发商协商或通过司法途径解决。

      能否多个选择,“双合同”还是单合同由双方自行决定          

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562