当前中心:区国土城建和水务局(国土) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于直系亲属过户问题

关于直系亲属过户问题

请问我母亲想过户给我,是否要进行补地价?

 从房产证上哪些信息得出是否要补地价?

以及过户的流程。希望得到回复。上网找了很多,都没找到相关的信息。


TOP

你好,你所咨询的问题我局已受理,并尽快作出答复,谢谢。

TOP

x*:

          跟根据你咨询的问题,现回复如下:

一、咨询直系亲属过户是否需要补缴地价的问题:因为你本人没有提供该房屋的相关土地房产信息资料,也没有提供联系电话,不清楚你该房屋实际情况,现不能如实告之该房屋是否需要要补缴土地价款。

二、需要补缴地价款的情况是:土地类型属于划拨用地,如需要办理转让过户(包括买卖及赠与)才要缴纳土地出让金。

具体补缴土地价款问题如需要详细了解,请致电联系:刘小姐;电话:87710055。

          三、如发言人母亲的房屋土地使用权为划拨土地的,须先补缴土地出让金才能办理转移登记。该宗土地使用权是否属于划拨土地,需发言人提供有效证件到行政服务中心前台查核,至于办理过户的流程,因发言人提供的资料有限(如其母亲的房屋土地为国有土地不是集体土地、是否证件齐全等),故不能准确回复其具体流程,请发言人提供有效证件前来行政服务中心查核是否划拨土地的同时一并咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562