当前中心:区交通运输和城市管理局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

您好,我是广州工商学院三水校区学生 代表

您好,我是广州工商学院三水校区学生 代表

您好,事情是这样的,这一次来,是向贵局反映我校三水校区门口的黑车运输问题,我校地址:佛山市三水区乐平镇范湖经济开发区三花公路23号,事情是这样的,有同学发朋友圈说自己在范湖回来学校的路上给司机坑了。他们五个人从范湖市场吃饭回来,说好的不仅学校就15块钱,结果下车的时候司机不给他们下,要收他们20块。结果他们不理会司机,直接下车,没想到在下车的时候,司机直接开车,嚷着对他们说要载他们回去出发点,后来乘客还与司机起了冲突,后来司机还直接把学生乘客打了,幸好有其他面包车司机的组织,才没有进一步恶化事件的发展。

如果相关学生被黑车司机进行殴打,会对我校学生身体进行损害,而且贵局没有加强对我校三水校区门口的黑车运输进行一定的管理,各种黑车在我校门口进行载客,强行拉学生上车,甚至出现哄抬运输价格的情况。

我校学生要求:

1.衷心希望贵局对我校门口的黑心车辆运输进行管理,防止恶性事件出现。

2.希望我校门口增加运输车辆至广州滘口客运站,增强运输量,望相关部门出门与当地客运站协调和协商.

                                                                                                                     ——我校学生代表在此表示感谢


TOP

您好,您所提出的问题已转相关部门处理,请耐心等候。

TOP

针对问题2回应如下

我局与运输企业沟通了解,现时经过工商学院到广州滘口的班车是30分钟左右一班,经过我局与企业沟通,在星期六日会加强运力到1520分钟一班,满足学生回家的需求。

TOP

针对问题1回复如下:

一直以来,我局致力于维护道路运输市场秩序,对于广州工商学院三水校区一带的客运市场秩序,我局一直都有不定时开展整治,从未停止过。2017年开展了多次专项整治行动,共查处了16宗各类客运车辆违法案,全部依照法律法规作出处罚。201817日,又再联合交通运输和城市管理乐平分局,开展了1次专项整治,查获2宗客运车辆违法案,待调查核实后按相关法系法规作相应处罚。今后,我局将继续加大监管力度,以常态治理与突击执法相结合的方式,灵活安排,维护道路运输市场的经营秩序。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562