当前中心:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

工作7年公司没有缴纳社保,现在辞职能否补缴社保,并且申请经济补偿

工作7年公司没有缴纳社保,现在辞职能否补缴社保,并且申请经济补偿

我外地人,在公司做了7年,但是没有给我买社保,现在辞职能否要求公司补缴社保,并且得到经济补偿!还有需要什么证明等等!


TOP

你好,你的问题已收悉,我们将尽快处理。

TOP

你好,关于你在佛山市三水区网络发言人平台咨询解除劳动合同的经济补偿问题,现答复如下:

关于经济补偿问题,《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条规定,“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;...”另,《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条规定,“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:...(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;...”如你与用人单位关于经济补偿等问题产生争议,根据《劳动争议调解仲裁法》第二条规定,你可到用人单位所在镇(街道)的人力资源和社会保障局申请劳动仲裁。

关于社保登记问题,根据《广东省社会保险基金监督条例》第二十九条规定,“社会保险费征收机构应当对用人单位办理社会保险登记及如实申报、按时足额缴纳社会保险费的情况进行监督检查”,因此,建议你向用人单位所在地社会保险费征收机构(即地税局)进行投诉。

此复。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562