当前中心:西南街道 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于三水区洒水车频繁洒水的问题

关于三水区洒水车频繁洒水的问题

今天1月9日晚上7:55,于健力宝南路看到一辆空中喷淋式洒水车,其由北往南移动,向健力宝南路东侧洒水。晚上,三水区气温为9℃。而今天午后雨才停,相对湿度还是可以的。请问,为什么在这种湿冻天洒水?行人衣服湿了会着凉,并且最近流感病毒致病率高。再者,水在地上,在空中蒸发会吸收热量,令环境温度下降。究竟,这样是洒水抑尘还是抑制行人和车辆出行?


TOP

网友您好:您提出的问题我们已经受理,我们会尽快作出回应,谢谢!

TOP

网友您!对于投诉者反映的问题,答复如下:

    投诉人所指一种向空中喷淋式洒水车即雾炮车。我街道雾炮车喷洒作业是一项有针对性的、科学的大气污染防控措施,其运行时间及作业路线是通过对各类污染物排放浓度和空气污染情况等综合分析后制定的。

经核查,雾炮车在实施作业中确实会对非机动汽车以及行人造成不便,投诉者反映的情况属实。今后,我街道将从以下两个方面作出调整:

1.结合投诉者反映的问题和大气污染防治实际管控要求,对雾炮车的运行时间和作业路线进行微调;

2.与雾炮车生产商进行沟通,采取有效措施缩小雾炮车喷出的水珠直径,尽可能雾化水滴。

    同时,欢迎广大市民随时和我们保持沟通,我们将根据市民的诉求,随时对雾炮车的运行作出调整,降低对市民生活的影响,齐心协力共建美丽三水家园。再次感谢您的宝贵意见!

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562