当前中心:区公安分局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

机动车辆过户疑问

机动车辆过户疑问

原车是本省异地牌照或高明南海牌照,想要在三水过户上牌需要提交什么资料和手续,7座车或5座车对国三、国四车有无限制,过户后使用原车辆号牌还是重新选号?正常办理需要交纳哪些费用?


TOP

您好,您所提出的问题已转相关部门处理,请耐心等候!

TOP

答:

1、市内登记的机动车办理转移登记排放标准无限制,市外登记的机动车排放标准则需符合国五标准。

2、已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。

机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明(居民身份证,外市居民还应提供居住证);

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

机动车所有人可先到佛山市公安局微信公众号预约转移登记业务,然后在预约受理日期当天将机动车开至三水区先达检测站(佛山市三水区西南街道云东海大道17号自编之二(千叶花园对面),电话:87820919)交验机动车,再到三水车管所服务大厅(佛山市三水区西南街道贤和路6号,电话:87719500)办理转移登记业务。

3、小型汽车转移登记后新车主需重新选号不能使用原号牌。

4、车管部门收取的行政事业性收费:临时号牌5/面、行驶证10/证、号牌100/副。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562