当前中心:区卫生和计划生育局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于三水人民医院便民药店

关于三水人民医院便民药店

每次去产检医生都会开一张处方到便民药店买药,药店没有发票,病历上没有说明。开的都是一些无关紧要的保健品,而且都是特别贵。曾经在新闻上看到医生和医药代表吃回扣的事,请问人民医院医生是否也存在这个问题?


TOP

您好,您的来贴已收到,我们会尽快回复您。

TOP

尊敬的患者

   您好!首先感谢您对本院的关注和提出的宝贵意见。关于便民药店的问题,经调查处理,现将有关问题答复如下:

    1、关于无提供发票问题:

710日便民药店负责人答复:纯属误会,该店所有产品都可以开具正规发票,销售商品时会随货给予一张销售小票,顾客提出需要开具发票,他们都会按照销售小票上的所有产品明细以及金额开具发票。如遇到该店发票用完未能及时领回新发票等特殊情况,该店员工也会告知顾客,可以凭销售小票择日回来开具发票或者是留下销售小票择日回来取发票。

     2、关于开保健品的问题:

因现在生活水平、医学科技的提升,为了让新时代的宝宝能更好的成长,孕妇适当的补充一些营养产品是有必要的。而各个孕妇补充的要求和需求都有所区别,如有的孕妇要求吃液体钙口感好一些,有的高龄孕妇要求吃DHA或者亚麻酸,有的产后复查要求给宝宝开些鳕鱼油等,以上的保健类药品在我院门诊药房是无法提供。医生在为孕妇产检后,有时会根据她们的情况给予建议,但有些医生确实没有与孕产妇充分沟通的情况下就开具保健药品,也没有做好病历本的用药原因和用法登记,导致造成孕产妇在就诊过程中产生不满和误解。

3、关于开单回扣的问题:

便民药店与本院签订租赁合同时,按要求同时签订了《遵纪守法和反腐倡廉责任书》,明确规定“不得有与医院相关科室进行推销商品合用挂钩、与医务人员搞利益回扣等“潜规则”行为”。本院暂未发现本院医生收取药店“回扣”情况。

对于投诉人在我院就诊时产生不愉快,为此造成的不便表示深切歉意。在今后的工作中,我们将加大对本院租赁合作单位以及医务人员的管理力度,增强廉洁服务意识,进一步提高与患者沟通能力和水平,为广大患者提供一个温馨、和谐的就医环境!

此复!

 

                                  佛山市三水区人民医院

                                      2018711

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562