当前中心:区委政法委员会(区司法局) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于佛山居住登记和居住证事项问题

关于佛山居住登记和居住证事项问题

您好!


我之前一直在广州居住,且长期办有居住证。现因家庭原因,想到三水租房居住。请问居住登记如何办理?广州的居住证是否通用?如果通用,是否和在广州一样到流动人员管理办公室刷卡就可以了?是否还存在6个月的登记时期的说法?


谢谢!


TOP

我委正在跟进,谢谢。

TOP

您好!现就您提出的问题回复如下:

1.广州市的居住证在我市不通用。2.根据《佛山市居住证实施办法》规定,公民离开其常住户口所在地,在我市居住生活的,应持身份证明、合法稳定住所证明等相关材料,及时向居住地所在镇街对应的流管服务站申请办理居住登记。公民在我市登记实际居住满半年后,可申领居住证。

其中,申报居住登记需提交、审核的材料为:1.如实填写《佛山市新市民居住登记申报表》;2.申办人的居民身份证原件及复印件;3.居住地址证明。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562