当前中心:区公安分局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

禅城区居住证和参保证明,三水区购房,如何积分入户?

禅城区居住证和参保证明,三水区购房,如何积分入户?

您好,本人为外省户籍,自2015年起在禅城区工作居住,在禅城区参保并办理居住证,2018年初在三水区购房,目前未收楼无房产证明(只有购房合同)。原本想等2019年10月收楼后按购房入户,但本人小孩2019年4月即将出生,因此希望能够尽快办理本人积分入户,将来小孩能出生后就入户佛山。申请积分入户时,禅城区要求需有禅城区内住房,三水区要求需有三水区居住证和参保证明,这两条我都不符合,请问应该怎么办?以我目前的相关条件,能否申请积分入户?


TOP

您好,您所提出的问题已转相关部门处理,请耐心等候!

TOP

答:根据现行的户籍政策管理规定,积分入户办理条件:已在我市办理居住证、纳入就业登记、缴纳社会保险等,经相关职能部门资格联审符合纳入积分登记管理条件,且已由市(区)流动人口服务管理机构、人社部门批准积分入户的,本人及其共同居住生活的配偶和未成年子女可申请入户。需审核证明材料:[1]按要求填写的《入户申请审批表》。[2]申请人、随迁人的居民身份证(年满16周岁或以上必须提供)、居民户口簿。属集体户的,提供集体户口簿地址页和本人的常住户口登记卡。[3]本市签发或签注的有效期内居住证。[4]手续完备的《佛山市积分制入户卡》(有效期为6个月)。[5]入户地址房产证件。属配偶或父母、子女房产的,同时提供产权人的居民身份证及与申请人的亲属关系证明;属单位房产的,同时提供产权单位同意分配、安排居住并同意入户的证明;属个人租赁住宅房屋的,同时提供政府房管(或流管)部门出具的出租屋租赁登记证明,并由产权人持身份证现场签署同意入户声明书或提供产权人同意入户公证书。两人以上(含两人,不包括夫妻、父母与未成年子女)共同购买一套(幢)房屋的,只允许拥有产权大于或等于该房产共有人的平均数的一名产权人及办理条件所列亲属入户,需提供其他产权共有人放弃入户的公证书、律师见证书或产权共有人持身份证现场签署放弃入户声明书。夫妻、父母与未成年子女共有的,提供亲属关系证明。[6]迁入政府产权租赁房屋(保障房、经适房、直管房等)的,提供政府房管部门出具的房屋使用证明。[7]入集体户的,提供集体户单位同意入户证明及集体户口簿地址页。[8]入亲友家庭户的,提供入户地址房产证件,居民户口簿;户主和产权人的居民身份证;申请人与户主的亲属关系证明(未提供的,与户主关系登记为非亲属。)。户主和产权人现场签署同意入户声明书或提供同意入户公证书。每一家庭户只允许非直系亲属挂靠搭户一次。[9]配偶随迁的,提供结婚证。未成年子女随迁的,需提供小孩出生医学证明、父母的结婚证,父母离婚的,提供离婚证和离婚协议书或法院调解书、法院判决书。父母离婚的未成年人户口跟随抚养权属方(经抚养权属方同意可跟随另一方,由抚养权属方现场签署同意声明书或提供公证书、律师见证书)迁移;非婚生育的现场签署非婚生育说明。[10]以上需审核证明材料(其中[1][2][3][4]为必选项,[5][6][7][8]选其一,[9]为如有则必选项),证明收原件,证件查验原件收复印件。

按照上述户籍政策管理规定,申请人办理积分入户业务,必须向公安机关提供《佛山市积分制入户卡》。为此,其是否符合积分入户资格的问题,由市(区)流动人口服务管理机构、人社部门人批准,建议到区流动人口服务管理机构或人社部门详情咨询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997-2010 Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市数字政府建设管理局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素   
技术维护电话:0757-83035562