当前单位:区人力资源和社会保障局 返回版块列表 返回上页 关闭本页

退伍军人买养老保险咨询

退伍军人买养老保险咨询

请问我爸爸当过4年兵,除此之外没买过社保,只参保了农村医保。今年65岁了,想补缴养老保险,想咨询一下我爸爸这种情况应该怎样补缴和补缴多少年,还有大概的费用?


TOP

       根据佛人社〔2016235号的文件精神,超过法定退休年龄(以下简称超龄)且符合一定条件的灵活就业人员,可在我区申请参加企业职工基本养老保险(以下简称职工养老保险)。

      一、缴费时段:最长为20067月至20164月(910个月),具体可一次性缴费的时段根据申请人的年龄及之前缴纳职工养老保险费等情况确定。  

       二、办理条件:19467月至19564月间出生的男性年满45周岁、19517月至19664月间出生的女性年满40周岁之月至20165月存在未参保缴费时段(未参保缴费时段须在法定退休年龄前),且未领取企业职工基本养老金和城乡居民基本养老金(原新农保)的本区户籍灵活就业人员(不含男60周岁、女55周岁后取得我区户籍的居民)。

   span>三、缴费标准:按申请时我市职工养老保险的缴费工资基数上下限范围内,自行申报,缴费比例为20%。如按2906元申报计算,每月须缴581.2元。

      四、办理手续:本人持二代有效身份证的原件和复印件(正反两面)、户口簿的原件和复印件(户主及本人页)办理,不得代办;复印件统一用A4纸复印。

      五、办理时间及地点:即日起每月25日前(工作日内)到户籍所在的镇(街)社保办事处办理。

     由于市民未提供具体信息,建议市民依据以上办理条件判断其父亲是否符合该补缴政策,或由市民父亲本人携身份证到就近的社保办事处进行查询。

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997- Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562