当前单位:区委组织部(区机构编制委员会办公室) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

关于探亲假的疑问

关于探亲假的疑问

三水区的政府员,夫妻两地分居,有没有探亲假,听说还有距离规定?是这样吗?距离多远可以休?对距离的规定有文件吗?


TOP

您好!

关于探亲假的问题,现答复如下:

根据国发〔1981〕36号文件规定,凡在国家机关、人民团体和全民所有制企业,事业单位工作满一年的固定职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇,每年给予探亲假一次,假期为30天。根据粤人薪〔1996〕19号文件规定,工作人员与探亲对象居住在异地,且双方居住地相距一般在80公里掌握。具体情况可以咨询本人单位的政工。

祝您身体健康、工作顺利!

中共佛山市三水区委组织部(区编办)

                 2017年1026

 

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997- Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562