当前单位:乐平镇(三水工业园区) 返回版块列表 返回上页 关闭本页

三水中心科技工业区南边B区一带的废气如何打压

三水中心科技工业区南边B区一带的废气如何打压

佛山市三水区乐平镇三水中心科技工业区南边B区一带每到秋冬季,风向改变的时候就整天都会有刺鼻的废气吹过来,是每天都会有,不确定废气是从指定某厂吹过来,但是废气有刺鼻味道,而且可以持续一整天,闻后感到喉咙不适,头晕胸闷,所以我们每天都需要戴口罩上班,戴口罩也能隐约闻到气味,对我们的工作生活造成比较大的影响,而且老员工反应每年到这个时候就很明显,猜测是风向问题,以往只会偶尔闻到这种气味。希望环保局有关部门能够关注一下,我们只是一介草民但在法治社会不能任人鱼肉,等到生病了,不知该往何处寻求援助和讨回公道。


TOP

接到投诉后我局执法人员到那边B区一带进行排查,按照当时的吹北风的情况和气味的情况,发现气味来源于佛山金盛联合纸业有限公司,执法人员马上到该公司检查,检查时正常生产,在公司的周边酸臭味特大,现场检查了其两条生产线,其中2号生产线已经安装了一套废气收集的治理设施,已经投入使用中,2号生产线周边气味较少,而1号生产线的废气处理设备已经到处位,待施工队到现场安装,1号生产线周边气味较大,其实该公司的主要气味来于施胶工序,该工序已经设置自动投放除味剂,另一处气味来源于循环水储存池,该池内的水正在流动,导致酸臭味更浓烈刺鼻,针对该问题,乐平镇环保局责令该公司做出以下整改:1、关闭车间正门铁闸,避免异味外吹。2、加大除味剂的投放,另外停止储存池废水的流动。315天内把循环储存池进行密闭,尽快完成安装1号车间的废气处理设备并投入使用。1025日执法人员再到现场检查,现场的气味有所减小,我局将会加强对该公司的巡查,监督其落实整改到位。同时希望投诉人以后再做一个监督,如发现该公司的问题请马上与我局联系(联系电话:87652096)  

TOP

满意
一般
不满意
返回版块列表 返回上页 关闭本页
Copyright 1997- Foshan Municipal Government All Rights Reserved
佛山市经济和信息化局制作及维护 粤ICP备05074746号 最佳分辨率:1024*768像素     进入其他版块
技术维护电话:0757-83035562